Aktuelle Meldungen rund um den Bachelorstudiengang Literatur- und Sprachwissenschaft

Karriere- und Praxisservice: Neues Programm WiSe18/19

Auch im Wintersemester 2018/19 bietet der Karriere- und Praxisservice der Philosophischen Fakultät den Studierenden unterschiedliche Maßnahmen zur beruflichen Orientierung und praktischen Berufsvorbereitung.

Das Programm zur Berufsvorbereitung bietet in einzelnen Workshops die Gelegenheit, die praktische Seite einiger ausgewählter Berufsbilder kennenzulernen. Im theoretischen Teil wird u.a. ein umfassender Überblick zum passenden Arbeitsmarkt gegeben, im praktischen Teil werden vor allem Vorgänge aus dem beruflichen Alltag eingeübt.

Weitere Infos zu u.a. Angeboten und Terminen finden Sie hier.

Wichtige Infos zum Prüfungsordnungswechsel im BA LuS

Vergangene Woche verschickte das Dekanat eine Informations-E-Mail zum Thema Prüfungsordnungswechsel an Bachelorstudierende des Studiengangs "Literatur- und Sprachwissenschaft" - samt sogenannter Äquivalenztabellen im Anhang.

Leider kursieren seitdem Falschinformationen und Gerüchte darüber, wie genau bereits erbrachte Leistungen im Falle eines Wechels in die neue Prüfungsordnung anerkannt werden.

Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass allen Informationen, die nicht von offiziell beratenden Personen stammen, äußerst kritisch zu begegnen ist, und diese keinen verbindlichen Charakter besitzen.

Infoschreiben PO-Wechsel

Wichtig: Verbindliche Fristen für Anerkennung von Auslandsaufenthalten / C1-Nachweisen

Für das Einreichen der nötigen Unterlagen für die Anerkennung des Auslandsaufenthaltes bzw. des C1-Sprachnachweises bei Dr. Nicole Hützen sind stets verbindliche Fristen zu beachten.

Für das Sommersemester 2018 verstreicht die Frist Ende August, d.h. nach dem 31.08.2018 eingereichte Unterlagen werden erst Ende Oktober zur Verzeichnung weitergegeben. Generell passiert dies in einem zwei-Monats-Rhytmus.

Für einen reibungslosen Ablauf der Anerkennung sind diese Intervalle dringend zu beachten.

Änderung der E-Mail-Adressen des Anglistischen Instituts

Die E-Mail-Adressen sämtlicher MitarbeiterInnen des Anglistischen Instituts haben sich geändert:

Sie richten sich nach dem Schema vorname.nachname@ifaar.rwth-aachen.de

Lehr- und Lernplattform L2P

Zu allen Lehrveranstaltungen finden Sie Materialien und Aufgaben unter https://www3.elearning.rwth-aachen.de/l2p/start/SitePages/Start.aspx (Login mit Ihrer TIM-Kennung).

Online-Kurs "Sprechen Sie Interdisziplinär?" im SoSe 2017 ab dem 07. Mai!

Der Online-Kurs "Sprechen Sie interdisziplinär?" wird auch auch im Sommersemester 2018 angeboten.

Der Kurs vermittelt Studierenden sowohl theoretisches Grundlagenwissen, als auch praktisches Handwerkszeug zum Thema "Interdisziplinarität", welches fest im Studiengang "Literatur- und Sprachwissenschaft" verankert ist.

Starttermin ist der 07. Mai.

Weitere Infos sind hier zu finden.