Aktuelle Meldungen rund um den Bachelorstudiengang Literatur- und Sprachwissenschaft

Karriere- und Praxisservice: Neues Programm SoSe 2019!

Auch im Sommersemester 2019 bietet der Karriere- und Praxisservice der Philosophischen Fakultät den Studierenden unterschiedliche Maßnahmen zur beruflichen Orientierung und praktischen Berufsvorbereitung.

Das Programm zur Berufsvorbereitung bietet in einzelnen Workshops die Gelegenheit, die praktische Seite einiger ausgewählter Berufsbilder kennenzulernen. Im theoretischen Teil wird u.a. ein umfassender Überblick zum passenden Arbeitsmarkt gegeben, im praktischen Teil werden vor allem Vorgänge aus dem beruflichen Alltag eingeübt.

Weitere Infos zu u.a. Angeboten und Terminen finden Sie hier.

Neuer Ansprechpartner für den Interdisziplinären Bereich

Dr. Sergej Rickenbacher is now available for all questions and problems concerning interdisciplinary studies.

Wichtige Infos zum Prüfungsordnungswechsel im BA LuS

Leider kursieren teilweise Falschinformationen und Gerüchte darüber, wie genau bereits erbrachte Leistungen im Falle eines Wechels in die neue Prüfungsordnung anerkannt werden.

Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass allen Informationen, die nicht von offiziell beratenden Personen stammen, äußerst kritisch zu begegnen ist, und diese keinen verbindlichen Charakter besitzen.

Infoschreiben PO-Wechsel

Wichtig: Verbindliche Fristen für Anerkennung von Auslandsaufenthalten / C1-Nachweisen

Für das Einreichen der nötigen Unterlagen für die Anerkennung des Auslandsaufenthaltes bzw. des C1-Sprachnachweises bei Dr. Nicole Hützen sind stets verbindliche Fristen zu beachten.

Die aktuelle Frist im Sommersemester 2019 verstreicht am 30.04.2019, d.h. nach diesem Datum eingereichte Unterlagen werden erst Ende Juni zur Verzeichnung weitergegeben.

Generell passiert dies in einem zwei-Monats-Rhythmus.

Für einen reibungslosen Ablauf der Anerkennung sind diese Intervalle dringend zu beachten.

Änderung der E-Mail-Adressen des Anglistischen Instituts

Die E-Mail-Adressen sämtlicher MitarbeiterInnen des Anglistischen Instituts haben sich geändert:

Sie richten sich nach dem Schema vorname.nachname@ifaar.rwth-aachen.de

Placement-Test Englisch

Für StudienbeginnerInnen, die die Komponente English and American Studies studieren, finden zum Start des Wintersemesters 2019/2020 Placement-Tests statt, mit Hilfe derer die Englisch-Kenntnisse überprüft werden können.

Vor der Teilnahme muss ein Benutzerkonto beim Sprachenzentrum angelegt werden.

Termine finden Sie auf der Website des Sprachenzentrums. Wir wünschen allen viel Erfolg!